首页 >> 创新文明 >> 文明活动

范一中研究员荣膺第十三届南京市“十大年夜科技之星”

  1021日,第九届南京科技学术年会在南京科技馆举办,由南京市委组织部、市委宣传部、市科委、市人社局和市科协等部分结合展开的第十三届南京市“十大年夜科技之星”(简称“科星”)评选成果公布;省科协引导,市引导为当选第十三届南京市“十大年夜科技之星” 颁发证书。紫台范一中研究员荣膺第十三届南京市“十大年夜科技之星”! 

  范一中研究员自20125月以来一向担负“悟空”号暗物质粒子探测卫星空中迷信应用体系副总设计师并担任迷信团队,与悟空号团队一道完成了我国地理卫星零的冲破,在悟空号的数据分析、物懂得读、成果发表等方面做出凹陷供献。前后取得国度出色青年迷信基金、中国迷信院青年迷信家奖、江苏省五一休息奖章。 

  据懂得,南京市“科星”评选活动从1995年开端,每两年一届,本年是第十三届。24年来,曾经评选出130名“科星”,个中有多人被选为两院院士,更多的生长为南京科技范畴的领军人物、威望专家。 

范一中研究员在指导研究生

获奖证书

撰稿人:惠建新

附件下载: