首页 >> 创新文明 >> 文明活动

紫金山地理台荣获“2019年中国迷信院信息化任务优良奖”

  41日,中科院办公厅发布《中国迷信院办公厅关于发布2019年中国迷信院信息化评价成果及表扬有关单位的告诉》。紫金山地理台总分排名第2,再次荣获“中国迷信院信息化任务优良奖”,持续十年获此奖项。 

  紫金山地理台高度看重信息化任务,一直保持以支撑和办事科技创新中间义务为主旨,赓续晋升信息化办事才能和搜集安然保证才能。2019年,紫金山地理台进一步加强了信息化资本、管理信息化应用和迷信传播应用等方面任务,在全台科研、管理和支撑部分的合营尽力下,取得了明显成效。2020年,紫金山地理台将环绕本年度中国迷信院搜集安然和信息化任务要点,结合本身实际,看重内涵生长需求和应用实效,进一步发掘信息化任务的创新和生长空间,为科技创新和管理任务供给有力的支撑和保证。

  中科院自2008年起逐年展开信息化评价任务,旨在推动院属单位的信息化扶植和应用,晋升全院信息化任务程度。评价内容重要包含:基本情况(信息化管理与运转、信息化基本举措措施、信息化资本)、信息化应用(科研信息化应用、管理信息化应用、教导信息化应用、迷信传播应用)和搜集安然(搜集安然管理、搜集安然技巧保证)等方面的扶植与应用情况。每年根据评价成果对综合排名前10家单位授予年度信息化任务优良奖,对排名进步幅度较大年夜的10家单位授予进步奖。

附件下载: