首页 >> 党群场地 >> 党建静态 >> 党群活动

紫金山地理台举办“改革开放四十周年座谈会暨重阳节离退休职工个人诞辰会”

  为进一步深刻进修宣传贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力,纪念改革开放40周年,1017日下午,紫金山地理台党委举办了“改革开放四十周年座谈会暨重阳节离退休职工个人诞辰会”,会议由赵长印书记掌管,杨戟台长列席。熊大年夜闰院士,乔鼎声、张和祺、戴新、张丽萍、蒋耀文等老引导,张家祥、韩溥、吴比大年夜等老迷信家代表和在职迷信家代表史生才、吴雪峰等及部分天性性能部分担任人共50余人参加了座谈会。 

  座谈会上,熊院士、乔鼎声书记等老引导带头说话,他们回想了改革开放40年来国度和紫台的变更及取得的成就。大年夜家各抒己见,从小我生活、亲身感触感染、任务经历等不合角度讲述了改革开放40年来的变更、人平易近生活程度的进步和本身身边生活的变更,回想了新中国改革开放以来走过的艰苦门路,对故国改革开放40年来取得的非凡成就赞赏不已,纷纷表示明天的幸福生活来之不容易,大年夜家为在习近平总书记的带领下故国日趋强大年夜,骄傲万分,老研究员张家祥赋诗一首抒发情怀,标题是《共度重阳,庆贺故国改革开放四十年(七律)》“清秋此日度重阳,喜有佳宾聚举座。攘攘杯盘添笑语,熙熙灯火话衷肠。金风桂子芳喷鼻艳,瑞景华年稻谷喷鼻。开放并行深改革,神州奋进创光辉。” 

  杨戟台长指出,之前,老同志们为紫台的生长做出了重要供献,如今的紫台正处在率先行动四类机构改革的重要关头,是机会也是挑衅,老同志是我们的倔强后盾,是全台职工宝贵的精力财富,欲望大年夜家依然心系紫台、发挥余热、老有所为,持续为紫台的生长出策划策,为年青一代建立榜样,合营扶植紫台美好的明天,完成紫台百年复兴。

  重阳节也是敬老节,座谈会以后为80岁、90岁的老同志们举办了个人诞辰会。杨戟台长、赵长印书记代表全台职工向老寿星们致以诞辰的祝愿。赵书记表示,往后将自始自终地在政治上关怀、在生活上照顾好老同志们,加强接洽,为大年夜家创造更多相聚的机会,让老同志们的暮年生活加倍有幸福感。老同志们也表示要好好珍爱身材,珍爱漂亮好生活,持续进修,活到老,学到老,永不僵化,永一向滞。  

  重阳节前夕,按照院党组的任务请求,党委充分熟悉展开“送暖和办实事”活动的重要意义,党政引导带头做好访问慰劳任务,杨台长、赵书记合营离开熊大年夜闰院士家看望方才出院的熊院士;离退办同志们到医院和离退休职工家中看望多名宿疾的离退休老同志;重阳节总计慰劳院士、劳模、老引导、离休干部、生活艰苦、宿疾的离退休老同志达50余人。台党委经过过程详细的举措进一步关怀关爱生活艰苦的老同志、尊亲爱崇老劳模和离休老干部,加强对老同志们的精细化办事。同时经过过程访问慰劳,进一步懂得和控制离退休老同志的思维静态和公道诉求,有针对性地做好思维政治任务,尽力为艰苦的离退休老同志办实事、解难事。 

附件下载: