首页 >> 党群场地 >> 党建静态 >> 工会、团委之窗 >> 工会活动报导

紫金山地理台举办庆贺新中国成立70周年和中科院建院70周年文艺汇演

  九月金秋,清风送爽、丹桂飘喷鼻,为庆贺中华人平易近共和国成立70周年和中国迷信院建院70周年,紫金山地理台党委、工会于929日下午举办“科技报国七十载,创新支撑强国梦”文艺汇演,近200名职工和研究生用洪亮的歌声和铿锵的朗诵向故国献礼。台长常进,副台长毛瑞青,党委副书记、纪委书记、工会主席张建成,台离退休老引导、老专家和老职工代表,和近300名在职职工、研究生一路不雅看扮演。 

台引招致词 

  扮演开端前,台引导班子个人登台向全台职工、研究生致以节日的问候,并由张建成代表台引导班子讲话。七十年汹涌澎湃,七十年风雨兼程,七十年接续斗争,七十年成就光辉,在中国共产党倔强引导下,在切切中华儿女合营尽力下,神州大年夜地产生了天翻地覆的变更,中国人平易近完成了从站起来、富起离开强起来的巨大年夜汗青奔腾。台引导们深深祝愿故国加倍繁华兴盛,人平易近幸福安康。 

  由团委、博士后联谊会领唱,全部在场人员伫立合唱的《国歌》拉开了扮演的序幕。九十一岁高龄的我台离休老干部、原党委书记、“庆贺中华人平易近共和国成立70周年”纪念章取得者乔鼎声清唱一曲《嘉陵江上》,憨厚低沉的歌声把大年夜家引入到上世纪30年代,表达了中国人平易近被日寇侵犯、损掉故乡的悲忿之情和欠妥亡国奴、誓逝世对抗侵犯“打回老家去”的倔强决计。老引导的即兴扮演取得了现场一片掌声。 

离休老干部演唱《嘉陵江上》 

  随后,各党支部、团委、女工委等选送的合唱歌曲《绣红旗》《我和我的故国》《我的故国》《国度》《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》《我们走在大年夜路上》《联结就是力量》《同一首歌》《神往》《仰望星空》等,唱出了紫台职工与研究生对故国一片浓浓的赤子之情;同时,各党支部、团委和退休老专家等还精心撰写并朗诵了优美的诗篇《庆贺建国七十周年》《国庆放歌》《故国颂》《我的故国》《起飞吧,我的故国》《我与“悟空”》《忆往昔创将来》等,歌唱了新中国在共产党倔强引导下阔步走向光辉的斗争过程,展示了一代又一代紫台人不畏艰苦、开辟创新的动人事迹。 

朗诵《我与“悟空”》

合唱《同一首歌》 

朗诵《忆往昔 创将来》 

朗诵《故国颂》、合唱《我们走在大年夜路上》 

合唱《神往》 

合唱《绣红旗》 

朗诵《国庆放歌》 

合唱《我的故国》 

  国庆后,重阳节随之而来,台引导班子借此次文艺汇演的机会向全台离退休职工表达了节日的问候和美好的祝愿,并与参加文艺汇演的离退休职工合影纪念。

附件下载: