首页 >> 党群场地 >> 党建静态 >> 工会、团委之窗 >> 工会活动报导

紫金山地理台举办第三届职工活动会

  为充分展示紫金山地理台职工联结、朝出息步、拼搏、向上的优胜精力面貌,进步单位凝集力、竞争力,丰富职工专业体育活动,紫台工会、地理与空间迷信学院、团委于2019年1213日合营连袂举办了紫台第三届职工活动会,共组织了紫台6个分工会、地理与空间迷信学院和银河公司等8支代表队逾越200人参赛。  

1 活动会揭幕式 

  紫台党委副书记、纪委书记、工会主席张建成为活动会致词。本年的1213日是第六个南京大年夜屠戮逝世难者国度公祭日,他和大年夜家一路怀念了82年前惨遭侵华日军屠戮的遇难同胞,合营追想了那一段沉痛的汗青。铭记汗青、怀念先烈是为了勿忘国耻、发奋图强、珍爱战争、开创将来,从汗青中汲取进步的力量,他建议大年夜家常常展开体育锤炼、强身健体,积极任务,为完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦而尽力斗争。 

  活动会开端前,举办了简单而肃静的升旗仪式,由暗物质和空间地理研究部、南极地理和射电地理研究部、支撑体系的三位党支部书记兼分工会主席马涛、陈学鹏、刘梁护旗并将国旗冉冉升起,全部人员伫立唱国歌、行注目礼。活动会在紫台副台长吴雪峰的宣布下拉开了帷幕。 

2 升国旗仪式 

  本届活动会共设8个比赛项目,分别是拔河、足球定点射门、篮球定点投篮、无敌风火轮、两人三足接力、滚铁环、乒乓球集团赛和羽毛球集团赛。赛程分为2个阶段,乒乓球集团赛和羽毛球集团赛于126日停止,其他6个项目于1213日比赛。 

3 比赛现场一 

4 比赛现场二 

  比赛中,各代表队派出精兵强将,竞技状况出色,现场氛围活泼,参赛队员和啦啦队员热忱低落。比赛场上参赛队员养精蓄锐,奋勇领先,在加油呼吁声中拼搏,尽力为团队争得荣誉、赛出亮点。经过激烈争夺,暗物质和空间地理研究部、管理体系、支撑体系分别取得集团冠、亚、季军张建成书记为获奖代表颁奖,比赛在热烈的氛围中落下帷幕。 

5 颁奖仪式 

  活动会不只是小我才能展示的舞台,更是个人精力冶炼的熔炉,各代表队以团队合营展示了个人力量,将团队凝集力升华为个人精力。此次活动会充分反应了紫台职工、研究生积极向上、委靡不振的面貌和发奋有为、协同创新的精力。活动会锤炼了身心,培养了个人认识,比的是体育项目,心坎深处涌动的是对紫台的酷爱、对任务、对科研的热忱。大年夜家纷纷表示,在往后的任务中,永久不忘初心、切记任务,持续发扬团队协作、倔强拼搏精力,为紫台各项任务的生长和国度天文科技事业的赓续进步供献本身的力量。

附件下载: