首页 >> 党群场地 >> 党建静态 >> 工会、团委之窗 >> 团委活动报导

紫金山地理台“悟空”号暗物质粒子探测卫星载荷及迷信团队荣获“江苏青年五四奖章个人”

  近日,第十五届江苏青年五四奖章个人取得者名单揭晓,紫金山地理台“悟空”号暗物质粒子探测卫星载荷及迷信团队荣获“江苏青年五四奖章个人”,紫台初次摘得此项个人荣誉,也是紫台持续两年取得江苏青年的至高荣誉。 

  悟空团队十年磨一剑,研制我国空间迷信卫星系列首发星,完成了我国地理卫星零的冲破。Nature杂志发表评论“悟空卫星开启了中国空间迷信新时代”。卫星眼前是青年个人高低求索,筑梦芳华的身影。团队发表全球最精确的TeV能段的电子宇宙线能谱,绘制了中国首个GeV以上能段伽马射线天图;发表全球能段最高的质子宇宙线直接丈量成果。团队将与悟空卫星一道,在摸索暗物质的门路上持续进步。 

  “江苏青年五四奖章个人”是共青团江苏省委、江苏省青年结合会授予江苏青年团队的最高荣誉。该奖项旨在为集中展示新时代江苏青年的精力品德和价值寻求,鼓励全省广大年夜青年担算作为,攻坚克难,为完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦不懈斗争,奋力谱写“强富美高”新江苏扶植新篇章。 

撰稿:金璐

图片:共青团江苏省委、金璐

李翔代表团队参加第15届“江苏青年五四奖章个人”评审辩论 

胡一鸣代表团队参加全省各族各界座谈会

附件下载: