您的地位:首页>党委安排
紫金山地理台组织召开中间组专题进修会
来源: 发布时间:2019-10-22

  1021日,中国迷信院紫金山地理台组织召开了中间组专题进修会,按照《中国共产党党内律例履行义务制规定(试行)》文件的请求,组织了个人进修《中国共产党问责条例》和主题教导专项整治整改任务推动会。党委委员、纪委委员、机关支撑天性性能部分担任人和党支部书记参加会议。会议由党委书记赵长印掌管。 

  会上,党委书记赵长印传达了《中国迷信院党的扶植引导小组办公室关于卖力进修贯彻〈中国共产党问责条例〉的告诉》精力,他请求党员干部把进修贯彻《问责条例》作为一项重要政治义务,要进步政治站位,深刻领会《条例》的严重年夜意义;要学深悟透,晋升进修成效;党委要卖力实施周全从严治党主体义务,加强组织引导,深刻推动《条例》的贯彻落实。  

  党委副书记、纪委书记张建成作专题进修指导申报。申报简介了《问责条例》制订的背景、过程、指导思维和重要意义,并对内容停止了详细解读,重点领会了《条例》修改的八大年夜亮点。会上两位天性性能部分担任人任树林和吕静就进修心得停止了交换研究,分歧认为修订后的《条例》反应了我们党“严”字当头的主基调没有变,进步了党的问责的政治性、精准性和实效性。党的各方面制度加倍成熟、加倍定型,加强了依法在朝本领,确保党在新时代中国特点社会主义的巨大年夜实际中一直成为倔强引导核心。作为一名党员干部要稳定建立“四个认识”,做到“两个保护”,以身作则,率先垂范,要进一步强化党性不雅念,果断把规律挺在前面,赓续加强思维教养,切记党的主旨,赓续用《问责条例》提示本身,束缚本身,积极履职尽责,担算作为,用实际施动,尽力做好各项任务。 

  会上党办主任陈红玲带领大年夜家就我台主题教导活动展开以来调研取得的成绩清单逐条逐项停止了检查与梳理,各天性性能部分担任人对整改任务完成进度、后续筹划和存在的成绩和缺乏停止了逐一报告请示。清单中的成绩已根本整改终了,个别一时处理不了的也都给出了限日,确保件件有着落、事事有回音。 

  最后赵长印请求大年夜家要加强进修,深刻懂得条例内涵,要进一步进步思维政治认识,充分履职尽责,把进修《问责条例》与前期展开的 “不忘初心、切记任务”主题教导结合起来,扎实做好做实我们的本职任务,确保主题教导整改落实任务取得成效。

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号