您的地位:首页>党委安排
中科院紫金山地理台党委召开实际进修中间组扩大年夜会议
来源: 发布时间:2020-03-19

  2020年317日,中国迷信院紫金山地理台党委召开实际进修中间组扩大年夜会议,专题进修党的十九届四中全会精力和传达进修院党组关于疫情防控任务的重要指示。 

  党委书记赵长印掌管会议,起首传达了中国迷信院党的扶植任务引导小组办公室关于《中国迷信院院属单位党委(分党组)实际进修中间组2020年专题进修重点内容安排》的告诉,安排了2020年中间组进修的重点内容。带领与会人员集中进修了关于党的十九届四中全会精力的专题文章《深刻熟悉党的引导制度在国度制度中的管辖地位》,进修了《行政管理局党委尽心尽力做好战“疫”后勤保证任务》一文,传达进修了白院长的重要指示。会议强调,要果断保护习近平总书记的核心肠位,果断保护党中心威望和集中同一引导,果断不移贯彻落实党中心和院党组的各项任务决定计划安排,将疫情防控任务抓细、抓实。 

  各部分担任人分享了进修领会,并就疫情防控任务停止了报告请示与交换。支部书记交换中谈到保持党的集中同一引导、全国一盘棋,是我们此次战疫取得阶段性成果的关键地点。广大年夜医护任务者逆行而上,广大年夜党员和青年勇挑重担,捐躯忘逝世,他们是新时代的豪杰,是我们进修的榜样。我们加倍果断四个自负,对故国的巨大年夜中兴更有掌握。 

  疫情时代,按照中心、院党组的请求,紫台建立了台党委任务机制,基层党支部启动联系值守机制,引导和动员广大年夜党员在疫情防控和科技攻关中发挥前锋感化。各营业部分在实际任务中重视创新,出实招,为科技创新任务保驾护航。党委副书记张建成代表台引导班子感激各部分异常时代的艰苦付出,全台同志高低齐心协力使得科研与疫情防控两不误,请求大年夜家为紫台的科研任务持续充分发挥“两个感化”,做好疫情防控和复研复产任务。为降低人员会聚风险,此次会议采取微信情势在线上召开。

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号