您的地位:首页>支部静态
紫金山地理台行星党支部组织专题进修党日活动
来源: 发布时间:2019-11-20

  20191118日,紫台行星迷信和深空探测党支部组织专题进修党日活动,约请了支部纪委接洽人、紫台纪监审办主任任树林同志为全部党员解读新《中国共产党问责条例》。党支部书记赵海斌掌管会议。 

  会议开端,任树林同志先宣读了中共中科院紫金山地理台规律检查委员会《关于进一步明白党支部纪检委员职责的告诉》。对党支部纪检委员提出了详细的职责和任务请求。支部纪检委员应当赓续进步履职才能,积极参加台纪委举办的有关纪检实际和营业进修,在台纪委与支部委员会的引导下卖力展开任务。 

  接着,任树林同志为全部党员解读了新《中国共产党问责条例》。申报中给出了新《条例》修订的背景、重要意义及重要内容。任主任重点从问责义务、问责对象、问责情况、问责方法、问责法式榜样、问责决定、问责履行等方面为党员们解读了新《条例》的详细内容。新《条例》释放出有责必问、问责必严的激烈旌旗灯号,是周全从严治党的治党利器,与《中国共产党廉洁自律准绳》、新《中国共产党规律处罚条例》、《中国共产党巡查任务条例》一路,构成了以党章为遵守、以义务为导向的制度体系。 

  支部书记赵海斌同志做了会议总结,号令各位党员卖力进修新《条例》,要深刻领会、精确掌握,并周全贯彻于平常任务中,把管党治党扶植党的政治义务实在担当起来。 

. 任树林同志为党员解读新《共产党员问责条例》 

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号