您的地位:首页>支部静态
紫台支撑党支部召开专题进修会暨支部党员大年夜会
来源: 发布时间:2019-12-16

  20191213日紫台支撑党支部召开专题进修会暨支部党员大年夜会。党委接洽人,紫台纪委书记、党委副书记张建成同志全程参加,停止指导与点评。支撑党支部书记刘梁同志掌管本次会议。 

  张建成同志起首带领与会党员进修解读2019年新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。他简介《问责条例》修订的背景、八大年夜亮点,解释修订的严重年夜意义,并详细解读《问责条例》中27条的详细内容。新《问责条例》构成了党章为遵守、以义务为导向的制度体系的重要构成部分,将发挥周全从严治党的利器感化。 

  接着刘梁同志作了中国共产党第十九届四中全会公报进修解读的党课。刘梁同志从全会会议的根本内容、我国国度制度和国度管理体系十三方面“明显优势”、全会提出的整体目标、十三个“保持和完美”和严重年夜计谋义务等五个方面,对全会会议内容停止了周全解读。以后,支撑党支部组织委员蒋丽萍同志和宣传委员薛蓉蓉同志分外传达了习近平总书记致中国迷信院建院70周年贺信的全文,及李克强总理的重要指导。与会党员纷纷表示要加强实际进修,进步办事认识,对准院情与台情,践行岗亭职责。

  大年夜会对能否接收王科超同志为预备党员停止了评论辩论和表决。王科超同志向与会党员报告请示了入党动机、小我根本情况等;入党简介人蒋丽萍、黄树频同志分别简介了生长对象王科超同志的有关情况,注解看法;支委薛蓉蓉同志申报了支部委员会对生长对象王科超同志的审查情况;支部与会党员对王科超同志的表示发表看法,并停止了充分评论辩论。经举手表决,与会党员分歧赞成接收王科超同志为预备党员。

  最后,张建成同志对此次专题进修会暨支部党员大年夜会停止点评。他起首对王科超同志表示祝贺,欲望他和支部全部党员在思维出息一步进步,加强本领,容身岗亭,建言献策,发挥榜样带头感化,加强组织凝集,为紫台的科技创新作出更大年夜供献。

供稿人:薛蓉蓉、蒋丽萍

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号