您的地位:首页>支部静态
紫金山地理台南极地理与射电地理党支部召开十九届四中全会专题进修会暨支部党员大年夜会
来源: 发布时间:2019-12-25

  20191219日下午,紫台南极地理与射电地理党支部召开十九届四中全会专题进修会暨支部党员大年夜会。支部的两位党委接洽人,台学术委员会主任史生才同志和副台长毛瑞青同志全程参加会议。会议由支部书记陈学鹏同志掌管。 

  会议起首约请台纪委委员张颢同志带领支部党员进修2019年新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。张颢同志简介了《问责条例》修订的背景、亮点,说清楚明了修订的严重年夜意义,并详细解读了《问责条例》中的详细内容。新《问责条例》构成了以党章为遵守、以义务为导向的制度体系的重要构成部分,将发挥周全从严治党的利器感化。 

  支部书记陈学鹏同志作了中国共产党十九届四中全会公报进修解读的党课。陈学鹏同志从十九届四中全会会议根本内容、我国国度制度和国度管理体系的十三个明显优势、全会提出的整体目标、十三个“保持和完美”和严重年夜计谋义务等五个方面,对全会会议内容停止了详细解读。以后,陈学鹏同志传达了习近平总书记给中国迷信院建院70周年贺信的重要内容,强调习近平总书记对中国迷信院的殷切欲望,“欲望中国迷信院不忘初心、切记任务,抢抓计谋机会,勇立改革潮头,勇攀科技岑岭,加快打造原始创新策源地,加快冲破关键核心技巧,尽力抢占科技制高点,为把我国扶植成为世界科技强国作出新的更大年夜的供献”。 

  大年夜会对能否接收赵奥同志和高暠同志为预备党员停止了评论辩论和表决。赵奥同志和高暠同志前后向支部与会党员报告请示了入党动机、小我根本情况等;赵奥同志的入党简介人陈学鹏、王晨同志,高暠同志的入党简介人姚明、刘博梁同志分别简介了生长对象赵奥同志和高暠同志的有关情况,注解看法;姚明同志申报了支部委员会对两位生长对象的审查情况;支部与会党员对赵奥同志和高暠同志的表示发表看法,并停止了充分评论辩论。经举手表决,与会党员分歧赞成接收赵奥同志和高暠同志为预备党员。

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号