您的地位:首页>支部静态
紫金山地理台暗物质与空间地理党支部召开十九届四中全会精力专题进修会暨支部党员大年夜会
来源: 发布时间:2019-12-27

  20191223日下午,紫金山地理台暗物质与空间地理党支部召开党的十九届四中全会专题进修会暨支部党员大年夜会。党委接洽人、台长常进同志参会指导并作点评,支部书记马涛同志掌管会议。  

  支部书记马涛同志起首作了中国共产党第十九届四中全会会议公报进修解读的党课。会议公报进修重要从五个方面展开:十九届四中全会会议的根本内容,十三方面“明显优势”,会议提出的整体目标,十三个“保持和完美”,严重年夜计谋义务和人事信息。另外,马涛同志还宣读了习近平总书记的中国迷信院建院70周年贺信,强调作为中科院的一线科技人员,要不忘初心、切记任务,抢抓计谋机会,勇立改革潮头,勇攀科技岑岭,加快打造原始创新策源地,加快冲破关键核心技巧,尽力抢占科技制高点,为把我国扶植成为世界科技强国作出新的更大年夜的供献。 

  接上去,支部书记、台纪委委员马涛同志带领全部党员进修了2019年新《中国共产党问责条例》(以下简称《新条例》)。进修环绕《新条例》的修订背景和意义、《新条例》的解释解读、《新条例》的详细内容三个方面展开。马涛同志强调,《新条例》是周全从严治党的新利器,提示全部党员深刻进修。 

  进修停止后,大年夜会对能否接收张擎旻同志为预备党员停止了评论辩论和表决。张擎旻同志向全部党员陈述了小我根本情况、入党动机,并报告请示了其在之前一年多时间里的思维变更及进步的过程。入党简介人对张擎旻同志的有关情况停止了简介并发表生长看法,支部书记马涛同志申报了支部对生长对象的审查情况。与会党员轮番对张擎旻同志的表示表达了小我看法并停止评论辩论,经表决,全票赞成接收张擎旻同志为预备党员。 

  接上去,大年夜会对能否赞成藏京京同志从预备党员转为正式党员停止了评论辩论和表决。藏京京同志向全部党员报告请示了其在之前一年的预备期里的思维情况,结合小我经历报告请示了其对党的思维和道路方针的懂得和领会。入党简介人对藏京京同志在预备期内的表示停止了简介和评价。与会党员轮番对藏京京同志的表示表达了小我看法并停止评论辩论,经表决,全票赞成藏京京同志转为正式党员。 

  常进同志对本次大年夜会停止点评。他起首号令全部党员加强实际进修,深刻进修党的十九届四中全会精力和《新条例》,做一名合格党员,同时也要尽力争做一名优良的科技任务者,发扬党员的前锋榜样感化。另外,他还对接收为预备党员和转为正式党员的两位同志表示祝贺,并提出了新的要求和希冀。 

摄影:马涛、李翔,撰稿:李翔

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号