您的地位:首页>支部静态
中共紫台行星迷信和深空探测支部召开党员大年夜会
来源: 发布时间:2020-03-23

  2020319日下午,中共紫台行星迷信和深空探测支部经过过程进修强国视频会议方法召开了党员大年夜会,会议由支部书记赵海斌同志掌管。 

  起首,赵海斌同志传达了《中国迷信院院属单位党委(分党组)实际进修中间组2020年专题进修重点内容安排》的告诉,并带领党员们提纲挈领地进修了《深刻熟悉党的引导制度在国度制度中的管辖地位》的文件,重要进修内容包含:进修贯彻十九届四中全会精力;保持和完美党的引导制度是国度管理的关键和根本;一直保持党的集中同一引导;保持和完美党的引导制度体系等。党员们卖力进修了文件精力,深刻领会党的引导制度在我国国度制度中的管辖地位的重要性,是我国国度制度和国度管理体系优势取得更好发挥的包管。 

  接着,赵海斌同志领学了中国迷信院白春礼院长关于《行政管理局党委尽心尽力做好战“疫”后勤保证任务》的指示文件。新冠肺炎防控任务展开以来,中国迷信院行政管理局党委将疫情防控作为优等政治义务,带领党员干部积极落实党中心、院党组、属地当局关于疫情防控的有关安排请求,在防控疫情斗争中充分发挥基层党组织的战斗堡垒感化和广大年夜党员的前锋榜样感化,建立高低联控机制,赓续完美疫情防控办法,疫情防控任务迷信标准、严谨有序,全方位筑牢战“疫”后勤保证阵线。 

  经过过程进修文件,结合疫情时代的感触感染,党员们分别发表了心得领会。党员同志们在向斗争在疫情一线的最美逆行者致敬的同时,更深刻地领会到了中国共产党的勇于担当。疫情迸发的危机时辰,是中国共产党引导了全国人平易近,从城市到乡村,从边疆到边疆,周全落实联防联控,修建了严密的防地,依附人平易近大众打了败仗,实际再次证清楚明了中国共产党引导的新时代中国特点社会主义制度的优胜性。在此次战“疫”中,每小我都从心底里感触感染到党和国度对人平易近的深切关怀,把人平易近的生命放在第一,正表现了中国共产党“经心全意为人平易近办事”的主旨。今朝新冠肺炎在全球迸发,我国在控制国际疫情的同时,已向国际社会供献防护经历和医护资本,表现了大年夜国担当,实在实施了“人类命运合营体”的任务。 

  此次疫情,为党员们上了一堂极其活泼而又毕生难忘的党课,大年夜家不只深刻熟悉到了党的引导制度在国度制度中管辖地位的重要性,还加强了本身的党性教养,身为党员,更是要知难而上,勇于担当,忘我贡献。在会议上,党员同志们纷纷表下决计,在此次防疫任务中,要持续发挥党员的榜样带头感化,积极做好防护,扎实做好科研,为抗“疫”的最后成功、为扶植科技强国供献力量。 

 

行星支部大年夜会进修强国会议室和党员说话

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号