您的地位:首页>支部静态
紫金山地理台展开怀念张钰哲师长教员迷信精力主题党日活动
来源: 发布时间:2020-04-04

  202043日上午在紫金山地理台仙林园区张钰哲铜像前举办了“讲爱国贡献,当时代前锋”怀念张钰哲师长教员迷信精力主题党日活动。此次活动由行星迷信和深空探测党支部、管理党支部和支撑党支部合营主办,由台党办主任、管理党支部书记陈红玲同志掌管。 

  张钰哲师长教员曾任紫金山地理台台长,是我国行星迷信的奠定者和带路人。他是“中华”星的发明者,经久从事小行星和彗星的不雅测和轨道计算任务,为中国地理事业的生长做出了严重年夜供献。 

  各支部以诗歌朗诵的情势来深刻怀念张钰哲师长教员,行星迷信和深空探测党支部的《学会等待》,鼓励大年夜家在学术研究的门路上踏扎实实前行;管理党支部表示要进修张钰哲师长教员的事迹和精力,争做明天的地理事业追梦人;支撑党支部个人创作了诗歌表达将传承张钰哲师长教员的迷信精力,锐意朝出息步、勤恳任务。党员代表向张钰哲师长教员铜像献花。 

  此次主题活动将鼓励大年夜家容身本身岗亭创先争优,进修并秉承张钰哲师长教员的迷信创新精力和爱国情怀,为紫台及中国地理事业的蓬勃生长而尽力斗争。

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号