您的地位:首页>支部静态
紫金山地理台南极地理与射电地理党支部召开支部党员大年夜会
来源: 发布时间:2020-06-01

  2020527日,紫金山地理台南极地理与射电地理党支部召开支部党员大年夜会。由于新冠疫情影响,支部大年夜会经过过程微信平台线下情势召开,支部共有党员49人,除另有任务安排告假的党员,此次会议45名党员线上签到。支部党委接洽人、副台长毛瑞青同志全程参加会议,会议由支部书记陈学鹏同志掌管。 

  党员们合营进修了习近平总书记在四中全会上的重要讲话《保持和完美中国特点社会主义制度推动国度管理体系和管理才能现代化》和中心党校副校长甄占平易近同志的《深刻熟悉党的引导制度在国度制度中的管辖地位》一文。经过过程进修,支部党员们深刻熟悉到,保持和完美党的引导制度是国度管理的关键和根本,党的引导制度在我国国度制度中具有管辖地位,是我国国度制度和国度管理体系优势取得更好发挥的包管。 

  结合此次疫情时代的感触感染,比较国表里的情势,与会党员们积极发表了进修心得领会。与会同志们广泛认为,在此次战“疫”中,每小我都从心底里感触感染到党和国度对人平易近的深切关怀,把人平易近的生命放在第一,深刻表现了中国共产党“经心全意为人平易近办事”的主旨。此次疫情的应对,就是一场国度制度与管理才能的大年夜考,而经过过程比较世界上各个国度的表示,中国共产党引导下的中国特点社会主义制度的优胜性,取得了活泼的表现。 

  在新的情势下,面对国表里相继而来的各类挑衅,与会党员分歧表示,要慎密联结在党的旗号下,果断信念,不忘初心、切记任务,扎扎实实做好我们本身的本职任务,为战“疫”的最后成功、为扶植科技强国供献力量!

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号