您的地位:首页>支部静态
中共紫台行星迷信和深空探测支部召开党员大年夜会
来源: 发布时间:2020-06-10

  202069日下午,中共紫金山地理台行星迷信和深空探测支部召开支部党员大年夜会。受疫情影响,支部大年夜会采取现场和进修强国线上平台结合的情势召开。支部党委接洽人、副台长吴雪峰同志参加了会议,支部书记赵海斌同志掌管会议。 

  会议开端,吴雪峰同志针对本次党支部会议的进修主题说话,他号令大年夜家卖力进修贯彻习近平总书记给科技任务者代表的回信精力,发扬新时代的迷信家精力,为我国的科技创新做出重要供献。 

  赵海斌同志向全部党员传达了《紫金山地理台“基层党组织活动年”活动请求》。梳理了《活动请求》中指明的详细请求,包含政治功能发挥情况、支部班子扶植情况、党员部队扶植和感化发挥情况等方面,将以进修评论辩论,自检自查,整改落实,达标评价等情势,卖力对比17个“能否”查找成绩,列出须要整改的成绩清单,制订整改办法。赵海斌同志传达了《中国迷信院紫金山地理台党委落实周全从严治党主体义务的任务清单》,重要在政治功能发挥、支部班子扶植、定期换届及定期召开支委会等方面列出了详细的任务安排。这些任务清单对周全落实紫金山地理台从严治党的主体义务供给重要保证。 

  夏芳同志传达了《中共中国迷信院党组关于卖力进修贯彻习近平总书记给科技任务者代表的回信精力的告诉》和《中国迷信院党的扶植任务引导小组办公室关于卖力进修贯彻习近平总书记给科技任务者代表回信精力的告诉》。在第四个“全国科技任务者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技任务者代表回信,向他们并向全国科技任务者致以真诚的问候,这充分表现了党中心对科技事业的高度看重、对科技任务者的关怀关爱及对科技创新创造的等待重托。 

  董瑶带领大年夜家进修了《30句话回想习近平对科技任务者的殷切希冀》,30句话重点凹陷了创新、科技、人才网job.vhao.net等重要地位,“生长是第一要务,人才网job.vhao.net要形形色色、慧眼识才,放手应用优良青年人才网job.vhao.net,为他们奋勇创新、崭露头角供给舞台;大年夜力修建勇于创新、鼓励成功、宽容掉败的社会氛围”。习总书记的这30句话力透纸背,令人奋进! 

  在进修了文件后,结合紫金山地理台党委的安排,各位党员发表了心得领会。党员同志们分歧表示将深刻进修领会、精确掌握习近平总书记回信精力的丰富内涵和精力本质,积极参加“基层党组织活动年”活动,发挥党员的先辈榜样感化。特别是结合以后我国在新冠肺炎防疫任务取得的重要成效,党员们赞赏共产党引导下我国制度的优胜性,并深刻领会到了中国共产党以人平易近好处为本的主旨。吴雪峰同志对会议作了总结,鼓励党员同志们做好本身的科研任务,“不忘初心,切记任务”,决不辜负党中心对科技任务者的关怀关爱和殷切希冀。 

  经过过程本次党支部会议,党支部层面将卖力按照紫台“基层党组织活动年”活动请求,展开党员活动,卖力展开自查,加强党支部扶植,积极发挥战斗堡垒感化,持续为加强我台行星迷信研究部的战斗力保驾护航,为紫金山地理台行星迷信和深空探测研究供给倔强的政治保证。 

党委接洽人吴雪峰同志主题说话

支部大年夜会现场

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号