您的地位:首页>支部静态
紫金山地理台南极地理与射电地理党支部召开支部党员大年夜会
来源: 发布时间:2020-06-20

  2020612日下午,中国迷信院紫金山地理台南极地理与射电地理党支部召开支部党员大年夜会。支部的两位党委接洽人,台学术委员会主任史生才同志和副台长毛瑞青同志全程参加会议。会议由支部书记陈学鹏同志掌管。 

  陈学鹏同志向支部全部党员传达了《中国迷信院紫金山地理台关于展开“基层组织扶植年”活动的告诉》和《紫金山地理台“基层党组织活动年”活动请求》。陈学鹏同志带领全部党员梳理了《活动请求》中指明的详细请求,包含政治功能发挥情况、支部班子扶植情况、党员部队扶植和感化发挥情况等方面,卖力对比17个 “能否”展开自查自检,列出须要整改的成绩清单,制订整改办法。针对支部任务中存在的成绩,陈学鹏同志带领大年夜家个人进修了《中国共产党支部任务条例(实施)》,在支部政治功能发挥、定期换届及定期召开党小组会议等方面列出了任务安排。 

  支委姚明同志传达了《中共中国迷信院党组关于卖力进修贯彻习近平总书记给科技任务者代表的回信精力的告诉》和《中国迷信院党的扶植任务引导小组办公室关于卖力进修贯彻习近平总书记给科技任务者代表回信精力的告诉》。在第四个“全国科技任务者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技任务者代表回信,向他们并向全国科技任务者致以真诚的问候。这充分表现了党中心对科技事业的高度看重、对科技任务者的关怀关爱和对科技创新创造的等待重托。全部与会党员同志卖力进修了《回信》,深受鼓舞。经过过程轮番领读的方法,全部党员卖力进修了《30句话回想习近平对科技任务者的殷切希冀》。党的十八大年夜以来,习近平总书记在多个重要场合深刻说清楚明了科技创新和科技人才网job.vhao.net的重要性。总书记的30句话为科技人才网job.vhao.net生长、科技部队扶植指清楚明了进步偏向,催人奋进! 

  在进修了文件后,结合紫金山地理台党委的安排,与会党员积极发表了心得领会。党员同志们分歧表示将深刻进修领会、精确掌握习近平总书记回信精力的丰富内涵和精力本质,积极参加“基层党组织活动年”活动,实在发挥党员的前锋榜样感化。史生才同志对会议作了点评,鼓励党员同志们积极做好本身的科研任务,“既不妄自尊大,也不妄自负大年夜”,不辜负党中心对科技任务者的关怀关爱和殷切希冀。毛瑞青同志对本次会议做了总结,催促全部党员卖力进修有关文件,做好支部党建任务,要充分发挥好支部“堡垒”、“前锋”、和“引领”的感化。创新是引领生长的第一动力,科技是克服艰苦的有力兵器。毛瑞青同志强调,在国际国际情势愈发严格之际,研究部科研人员要慎密环绕国度的需求,联结分歧、积极有为,充分应用现有资本,卖力筹划研究部中经久目标,力争把研究部的科研任务做得更好。受疫情影响,支部大年夜会采取现场和线上平台相结合的情势召开。

© 中国迷信院紫金山地理台 版权一切 苏ICP备05007736号