首页 >> 党群场地 >> 党建静态 >> 率先行动

国度重点研发筹划“基于暗物质粒子探测卫星的迷信研究”项目2019年度交换会议在紫台召开

  2019年121617日,国度重点研发筹划“基于暗物质粒子探测卫星的迷信研究”项目组在紫金山地理台(紫台)召开了2019年度交换会,项目参谋、项目义务专家和项目专家、中科院前沿局引导、依托单位引导、项目组骨干研究人员等五十余人参加会议。 

  会议由项目首席迷信家常进院士、各课题担任人和两位项目骨干成员分别就项目2019年度整体停顿、课题停顿和伽马射线和质子能谱分析等专题做了报告请示。专家组听取了报告请示并高度评价了项目在2019年度取得的停顿,并就项眼前目今一阶段研究筹划给出扶植性看法,包含展开对卫星运转四年来工程技巧经历的总结、加强关键迷信成绩的梳理和凝练、兼顾调和经费应用等。项目组将根据义务书规定的各项义务,结合专家组看法,做好本项目后续研究任务,尽力取得更大年夜的成就,美满完成项目义务。 

  项目构成员还对“悟空”号数据处理停止专题评论辩论,并就新一代暗物质粒子探测卫星迷信目标及技巧筹划停止咨询论证。1217日恰逢“悟空”卫星成功发射四周年,大年夜家为“悟空”停止了一场长久而特别的诞辰庆贺活动。在场人员都是“悟空”出生的见证者,大年夜家为其在天上的完美表示认为欣喜与骄傲。

附件下载: