首页 >> 消息静态 >> 科普静态

紫台青海不雅测站举办月球知识科普活动

  20191219日,中国迷信院紫金山地理台(紫台)青海不雅测站会同德令哈市科协在德令哈市高等中学举办了月球知识科普活动。此次活动旨在进步德令哈市中先生的迷信文明素养,激起他们对地理的兴趣,并促进青海不雅测站在德令哈地区的影响力。 

  19日下午四时,在德令哈市高等中学多媒体教授教化教室,青海不雅测站高等工程师李阳师长教员作了题为“月球科普”的知识讲座,约200名高一年级的先生及师长教员聆听了这场讲座。讲座讲解月球基本知识,共分三部分:月球构成学说、月球地形地貌和月球关于地球的重要性。在师长教员提问环节,李阳师长教员接洽黉舍教授教化实际,就关于月球根本物理知识向在场先生停止提问,如“地月间隔”、“月球体积是地球若干分之一”等。在先生提问环节,在场先生就所困惑的地理学知识向李阳师长教员停止提问,如“日蚀构成缘由”、“人类为甚么探月”、“黑洞究竟是甚么”等。李阳师长教员用滑稽滑稽的说话就将本来触弗成及的天体物理学知识讲得活泼笼统,遭到了师生的分歧好评。活动过程当中,随行的青海不雅测站任务人员在校园内经过过程放置科普展板以普及地理知识,并向每位在师长教员提问环节中积极答复成绩的先生和在先生提问环节中勇于提出成绩的先生分发了一副不雅测日蚀眼镜。 

1 月球科普知识讲座现场一 

2 月球科普知识讲座现场二 

3 月球科普知识讲座现场三 

4 讲座举办时代在校园内放置的科普展板 

  此次科普活动,以中先生为面向主体,情势多样,寓教于乐,有效地拓宽了他们的知识视野,激起了他们对地理的兴趣。 

附件下载: