首页 >> 消息静态 >> 科普静态

德令哈市青少年活动中间师生来紫金山地理台青海不雅测站展开研学实际教导活动

  528日下午,由德令哈市青少年活动中间师生55人构成的“圆梦蒲公英”团队来紫金山地理台(紫台)青海不雅测站展开主题为“迷信少年,携梦起航”的研学实际教导活动。 

  活动中,紫台青海不雅测站科普部主任李阳带领同窗们参不雅了13.7m毫米波射电千里镜,详细讲解了千里镜的任务道理、不雅测筹划和迷信目标,鼓励同窗们发扬老一辈迷信家艰苦斗争的精力,要从小酷爱迷信,刻苦进修,勇于摸索,开辟创新。他还带领同窗们参不雅了青海不雅测站科普展厅,让同窗们从全体上懂得青海不雅测站的艰苦创业史和对将来生长的展望。随后由刘其利带领同窗们参不雅“宋”千里镜,让同窗们亲身感触感染光学千里镜的不雅测办法,满足了同窗们对用千里镜不雅测星空的猎奇心。 

  此次活动的成功举办,让同窗们拓展了迷信视野,进一步深化了对天文迷信的崇尚。德令哈市青少年活动中间的师长教员对李阳主任耐烦过细的讲解表示感激,并表示此次活动为进步同窗们的迷信文明本质和“海西州联结进步先辈州创建活动”发挥了积极感化。 

1 德令哈市青少年活动中间“圆梦蒲公英”团队在紫台青海不雅测站园区 

2 李阳主任给同窗们讲解13.7m毫米波射电千里镜的任务道理 

3 刘其利指导同窗们用“宋”50bin千里镜不雅测星空

附件下载: