首页 >> 消息静态 >> 学术会议

ASO-S迷信2020年大年夜会1号告诉

  为了让国际太阳物理任务者更好懂得ASO-S项目(详见2019 RAA 19 No.11ASO-S专辑),以便将来应用ASO-S数据展开研究,合营完成ASO-S“一磁两暴”的迷信目标,根据ASO-S卫星项目迷信筹划的安排,ASO-S卫星迷信委员会(中国)决定举办“ASO-S迷信2020年大年夜会”。现就有关安排告诉以下:  

  时间:20201126-28日或123-5日(周四-周六)  

  地点:待定  

  与会者:全国太阳物理及空间气象有关专家、学者和先生  

  费用:免收注册费,其它费用自理  

  SOC:方成、汪景琇、甘为群、颜毅华、丁明德、季海生、林隽、汪毓明、陈耀、田晖、黎辉、邓元勇、苏杨、封莉、苏江涛  

  LOC:黄宇、潘敏、宋平(紫金山地理台)  

  内容:约请申报和供献申报相结合,拟分4-5个专题:磁场、耀斑、CME、多波段研究、空间气象应用等。每个专题安排半天阁下时间,申报与ASO-S迷信目标直接接洽或直接接洽都可,可所以综述、之前任务新熟悉、最新研究成果,也可所以将来的研究假想、ASO-S数据的应用、ASO-S潜力或办法评论辩论、ASO-S与其它卫星或空及第措措施的结合不雅测研究,等等。会后,将根据会议情况,成立若干课题推动任务组。  

  现诚邀国际太阳物理同业和空间气象有关专家莅临指导,为便于筹划和弄妥会议,请成心参会者填写以下回执,在2020515日前反应接洽人:潘敏,panmin@pmo.ac.cn; 手机:18351881703  

  会议回执下载

  我们将在会前3-4个月收回2号告诉,告诉会议详细安排等事项。  

LOC, 2020.4.9  

(紫台科研处代章)

附件下载: